Консьерж отеля стала автором книги



Нью-йоркская консьерж стала автором идеи создания необычной книги.

Во время своей работы в гостинице Эмбере Джонс приходилось десятки раз в день объяснять постояльцам, каким образом можно попасть к тем ил иным достопримечательностям. Среди других вопросов, задаваемых консьержу, были просьбы назвать место продажи самого вкусного мороженого, самого хорошего кофе или аппетитной пиццы. Джонс, конечно же, объясняла, как найти то или иное место, но в итоге всегда советовала следовать «на запах». По ее мнению, именно ароматы являются неотъемлемой частью любого города, его главными достопримечательностями и безошибочными путеводителями. В результате появилось книга, которая позволяет постояльцам нью-йоркских отелей и гостиниц погружаться в атмосферу мегаполиса при помощи запахов. Необычное издание получило весьма оригинальное название: «Нью-Йорк, Фу!-Йорк».

По слова создателя, она собрала в книгу все главные запахи Нью-Йорка, причем не только приятные, но и отталкивающие. В общей сложности, тот, кто купит данное издание, сможет уловить порядка 30 различных запахов американского мегаполиса. Чем же пахнет Нью-Йорк? По мнению консьерж, пиццей, арахисом, кофе, чизкейками, только что скошенной травой, мусором, выхлопными газами, канализацией. Джонс уверена, что не обязательно видеть какое-либо место собственными глазами, достаточно просто ощутить его аромат. Книга уж поступила в американские магазины.

Кстати, Джонс не стала мудрить с сюжетом, избрав для него незатейливую историю. Маленький мальчик во время прогулки с родителя по Нью-Йорку заходит в метро, магазины, рестораны, в парк, кушает пиццу. Чтобы почувствовать тот или иной запах, всего-то и надо, что потереть страницу. По заверениям создателя, запахи в книге полностью соответствуют реальным, что стало возможным благодаря применению специальной технологии. При этом все запахи сохранятся в книге на долгие годы.

Книга вполне может стать бестселлером, особенно если постояльцам нью-йоркских отелей и гостиниц идея придется по душе, ведь привезти в качестве сувенира запахи, которые, как известно, имеют сильнейшее воздействие на память, может показаться отличной идеей. Книга спустя многие годы сможет вызвать яркие воспоминания о Нью-Йорке, городе контрастов. Кроме этого создатель надеется, что книгу будут приобретать не только для себя, но и для того, чтобы вручить ее в качестве сувенира тем, кто вернулся из поездки по американскому мегаполису.