Новые канадские отели



Больше отелей! Хороших и разных! Именно такому девизу следуют те, кто стремится обеспечить гостей Канады комфортными условиями для проживания.

На северо-востоке побережья Ньюфаундленда находится небольшой канадский остров Фого. Именно на нем, по информации Travel.ru со ссылкой на Travel+Leisure, открылся новый дизайнерский отель Fogo Island Inn, который был построен канадским архитектором Тоддом Сондерсом. Проектировщикам удалось органично вписать гостиницу в скалистый островной ландшафт. Над оформлением 29 гостиничных номеров трудились как профессиональные дизайнеры, так и канадские ремесленники. Покрывала на кровати и занавески, например, были вручную изготовлены местными мастерицами, а над мебелью потрудились… лодочники.

Гостиничный ресторан предлагает прекрасное меню блюд местной кухни. Кроме этого, всем желающим может быть предоставлен путеводитель, который содержит достаточное количество полезной информации, в том числе о флоре и фауне острова. Например, гости смогут узнать много интересного о популяции местных китов. Проживание в двухместном номере Fogo Island Inn стоит 550 долларов в сутки.

Уже не на острове, а на материке, - в Торонто, - был открыт отель, который принадлежит гостиничной группе Shangri-La Hotels and Resorts. Отель расположился на 17 уровнях 66-этажной башни, которая является одной из новых достопримечательностей этого города в Канаде. К услугам гостей двести два номера, в том числе апартаменты класса «люкс», площадь которых колеблется от 45 до 205 кв.м., и зона отдыха в лобби. При этом «люксовые» номера являются сами большими из тех, что предлагают гостиницы Торонто. По информации Hoteldeluxes.com, 9 номеров имеют великолепные террасы. В каждом номере установлен широкоэкранный 47-дюймовый LCD-телевизор и iPad с программой ICE, которая позволяет осуществлять заказ еды и других услуг прямо в номер.

В роскошном баре и главном ресторане Bosk можно проследить, насколько сильно влияет азиатская кухня на мировую гастрономию. Девять банкетных залов, которые разместились на третьем этаже комплекса, готовы с комфортом разместить впечатляющее количество гостей. Кроме этого постояльцы отеля могут воспользоваться услугами SPA-центра Miraj Hamman Spa by Caudalie. Сутки проживания в двухместном номере Shangri-La Hotel обойдутся в 446 долларов.