Самый высокогорный российский отель ждет гостей



В России начал работу один из самых высокогорных отелей в Европе. Он расположен на вершине Эльбруса на высоте почти 4 тысячи метров.

 

Как сообщил портал «РБК-Недвижимость», в России открылся эко-отель «LEAPrus 3912» - самый высокогорный отель в Европе. Он расположен на одной из семи самых высоких горных вершин – Эльбрусе, на высоте почти 4 тысячи метров.

Отель, который в первую очередь рассчитан на любителей экстремального спорта, включает несколько зданий-модулей, сбор которых на горном склоне осуществила итальянская строительная компания «LEAPfactory». Подобный подход позволил минимизировать риски по разрушению конструкций и облегчил проектные расчеты. Установка эко-отеля на склоне Эльбруса была завершена летом прошлого года.

Строительство нового отеля осуществлялась в рамках реализации проекта «Северо-Кавказский горный клуб», целью которого является развитие экстремального и экологического туризма в северо-кавказском регионе. Отель «LEAPrus 3912» возводился при активном участии «Корпорации развития Северного Кавказа».

Отель «LEAPrus 3912» расположен на южном слоне горы Эльбрус, вблизи места, где находился «Приют 11» - самая высокогорная российская гостиница, которая, к сожалению, была почти целиком уничтожена пожаром 1998 года.

В комплекс эко-отеля входит пара хижин «LEAPrus Night» для размещения гостей, а также столовая «LEAPrus Day», включающая кухню и помещения для служащих отеля. В отдельный блок вынесены удобства отеля «LEAPrus 3912»: санузлы, душевые комнаты, помещения для сушки одежды и обуви. Эко-отель готов размещать до 48 человек. Для тех, кто даже во время отдыха привык получать информацию из сети, оборудован высокоскоростной интернет-доступ.

Пребывание в новом эко-отеле обещает посетителям больший комфорт, нежели стандартные горные хижины, благодаря внедренным современным технологиям – отопление, горячая вода и освещение обеспечивается здесь при помощи солнечных батарей. Во время строительства были использованы только современные материалы, что позволило наделить строения повышенной термоизоляцией и высокой прочностью – отель характеризуется повышенными показателями устойчивости к ветрам и низким температурам.

Кстати, в конце года сообщалось о начале тестовой работы другого курорта Северного Кавказа – «Арзых». В новом горнолыжном сезоне в нем начали функционировать отели категории 3 и 4 звезды, сервис-центр, пара канатных дорог и четыре горнолыжные трассы различной степени сложности. Сервис-центр предлагает также воспользоваться услугами проката горнолыжного снаряжения и посетить ресторан.