Россияне – самые расточительные путешественники среди европейцев



Эксперты констатировали, что россияне среди всех европейцев тратят больше всех на путешествия.

 

Портал «ProHotel» озвучил исследование, проведенное «Global Travel Intentions Study 2013». Глобальный опрос был проведен по заказу компании «Visa» среди путешественников из самых разных стран – всего в исследовании приняли участие более 12500 туристов из 25 государств. Во-первых, результаты опроса подтвердили тенденцию к активному развитию внешнего туризма. Во-вторых, респонденты продемонстрировали явное стремление потенциально увеличить свои расходы в среднем на 5% во время очередного путешествие. Некоторые опрошенные отмечали, что готовы тратить еще больше, увеличивая свои расходы на путешествия вдвое.

Из результатов исследования следует, что в прошлом году путешественники тратили на один тур в среднем чуть больше 2,5 тысяч долларов – несколько больше, чем в 2012 году. Самыми неэкономными туристами стали жители Саудовской Аравии – они тратят на одно путешествие в среднем более 6000 долларов. Пытаются не отстать от жителей Саудовской Аравии австралийцы и китайцы. Первые тратили на одно путешествие в среднем чуть более 4000 долларов, вторые – чуть более 3,8 тысяч долларов.

Эксперты прогнозируют, что самые значительные расходы во время путешествий за границу в ближайшее время готовы будут нести жители азиатских стран. Именно они в ходе опроса заявили о своих намерениях увеличить расходы на 46%. Минимум вдвое больше тратить на поездки готовы в ближайшее время жители Таиланда, Гонконга и Сингапура.

Из всех опрошенных европейцев именно россиянам принадлежит первенство. Уже сегодня расходы на одно путешествие россиян превышают 2,5 тысячи долларов, при этом в перспективе эта цифра может быть увеличена на 36%. Сегодня именно европейские путешественники являются самыми активными, при этом россияне в среднем успели съездить на отдых за последний год дважды. Наиболее популярными направлениями для российский туристов остаются Египет, Турция, Италия, Испания и Франция. Опрос также показал, что 42% россиян пользуются услугами турагентств для организации своего отдыха. Вдали от родины россияне предпочитают останавливаться в четырех- и пятизвездочных отелях.